Сдаете лом выгодно и получаете подарки

Где искать металлолом с металлоискателем

Цена на чермет постоянно растет, и все места, где его можно было отыскать, неоднократно обследованы. Найти что-либо без металлоискателя – практически непосильная задача, особенно если речь идет о местности вблизи населенных пунктов. Зато с помощью металлодетектора можно неплохо заработать.

ТОП-10 «месторождений» металлического лома

Практически весь черный металл, который сдают сегодня на приемки, достался нам в наследство от СССР. Тогда цена стали и чугуна была небольшой, переработка фактически отсутствовала, и плановая экономика диктовала свои правила обращения с поломанной техникой и неисправными деталями. Запчасти, даже очень крупные и тяжелые, просто выкидывали в том месте, где происходил ремонт (сегодняшние бизнесмены такой роскоши себе не позволяют).

Вот несколько примеров мест, где можно найти несколько десятков и даже сотен килограммов металла за день:

  1. Стоянки сельскохозяйственной и спецтехники. Плуги, траки, детали кабин, ходовой части, инструменты – все это в изобилии встречается в таких местах. Нередко изношенные запчасти скидывали в одну яму. Найти ее – настоящая удача для копателя металлолома.
  2. Территории заброшенных заводов. Если объект не охраняется и не используется, здесь вполне можно найти с помощью металлоискателя детали производственного оборудования, несущих конструкций. В некоторых случаях бывает выгодно даже разбивать железобетонные элементы.
  3. Недействующие военные полигоны, аэродромы. Мишени, элементы военной техники – здесь тоже есть, чем поживиться. Но в таких местах стоит соблюдать особую осторожность и не рисковать. Учитывайте, что снаряды сдавать нельзя.
  4. Ремонтные мастерские и кузни. Это едва ли не самые «жирные» места, где можно найти и черный, и цветной лом в большом количестве.
  5. Разрушенные фермы. В развалившихся свинарниках и коровниках тоже можно найти много ценного металлолома. Это детали железобетонных конструкций, элементы дренажной системы, решетки водостоков, детали специального оборудования. Даже простая индивидуальная поилка для коровы весит несколько килограммов.
  6. Объекты лесного хозяйства. Раньше в лесу было немало лесопилок и целая сеть кордонов. Там можно найти детали пильного оборудования, специализированной техники, стройматериалы и бытовые предметы.
  7. Торфоразработки, заброшенные карьеры. В таких местах техника работала в тяжелых условиях, поэтому часто ломалась. Ее увесистые детали – ценная находка для поисковика.
  8. Населенные пункты, покинутые людьми. Даже на небольшом хуторе можно найти элементы печного литья, листовое железо, предметы быта (ведра, тазы, кастрюли).
  9. Перекрестки, топкие места, лесополосы. В таких, казалось бы, неочевидных местах, можно отыскать несколько десятков килограммов чермета. Попадаются как мелкие, так и весомые находки (траки, рессоры, валы).
  10. Старые свалки. Раньше сарай или целый дом могли вывезти в ближайший овраг, не заботясь о вторичном использовании сырья. Кирпич, бревна, обломки штукатурки могут лежать рядом с кровельным или стеновым металломом. А вот на современной свалке редко встречается что-то ценное.

Как узнать о таких местах?

В связи с высокой конкуренцией сегодня недостаточно просто приобрести металлоискатель и выехать в ближайшее поле, чтобы разбогатеть. Важно выбрать удачное место, а для этого нужно иметь определенный опыт. Хорошо знать местность или найти «инсайдера» – человека, который поделится с вами информацией. Большим подспорьем в поиске точки являются советские карты. На них обозначены основные элементы инфраструктуры. И, конечно, не помешает копательское чутье.

«РусВторЛом» желает удачи в поиске металлического лома и обещает удерживать высокие тарифы на прием.

Оставьте ваш номер, наши менеджеры перезвонят вам и ответят на все интересующие вас вопросы

Обратная связь

Как мы работаем

Позвоните или напишите нам и оставьте заявку на прием лома.

Цены можно узнать у оператора или посмотреть здесь.

Дождитесь транспорт и нашего менеджера.

Приедем в течение 24 часов.

Получите полный расчет,
сразу же!

На лом у нас самая выгодная цена.

Гарантия лучшей цены

Бонусная программа
с подарками

Собственный автопарк

Круглосуточный прием
металлолома

Пункты приема