Сдаете лом выгодно и получаете подарки

Выгодно ли сдавать металлическую стружку?

При производстве металлических изделий до 60 % веса заготовки может превратиться в стружку. Учитывая цены на металлический лом, выбрасывать такие отходы абсолютно невыгодно. Кроме того, Росприроднадзор устанавливает правила утилизации стружки и применяет санкции к предприятиям, которые отправляют ее на свалку.

Как именно с выгодой избавиться от стружки, зависит от нескольких факторов:

  1. Класс опасности металлической стружки. Обычные отходы относятся к 5 категории и не представляет угрозы окружающей среде. Для обращения с ними (в том числе вывоза) лицензия не требуется. Промасленная стружка может содержать до 15 % нефтепродуктов. Она относится к 4 классу опасности, для ее хранения, перевозки и переработки нужны особые условия и лицензия, поэтому стоит доверить утилизацию такого металлолома специализированной компании.
  2. Вид металла. Стружка образуется при обработке чугуна, стали, цветных и драгоценных металлов. Ее состав определяют методом искры, магнитным способом или с помощью лабораторного анализа. Чаще всего, стружка состоит из того же сырья, что и готовое изделие (если не используются дополнительные технологические операции). От состава цена металлолома зависит в наибольшей степени.
  3. Масса производимых отходов. Если на предприятии получается от тонны металлической стружки в год (естественно, речь идет о черных металлах), ее выгодно сдавать на переработку, чтобы окупить производственные расходы. В некоторых случаях, если тонны отходов образуются всего за пару часов работы предприятия, имеет смысл организовать самостоятельную переработку металлолома, закупить оборудование для очистки, измельчения, плавления.
  4. Степень загрязнения. Помимо масла, металлическая стружка может содержать примеси, окалину, ржавчину, следы химических реагентов. Стоимость смешанных отходов определяется по самому дешевому компоненту. Если предприятие перерабатывает чугун, сталь и цветмет, стружку целесообразно сортировать.

Категория стружки по научно-технической классификации (сливная, надломная, скалывания) в наименьшей степени влияет на стоимость лома.

Оставьте ваш номер, наши менеджеры перезвонят вам и ответят на все интересующие вас вопросы

Обратная связь

Как мы работаем

Позвоните или напишите нам и оставьте заявку на прием лома.

Цены можно узнать у оператора или посмотреть здесь.

Дождитесь транспорт и нашего менеджера.

Приедем в течение 24 часов.

Получите полный расчет,
сразу же!

На лом у нас самая выгодная цена.

Гарантия лучшей цены

Бонусная программа
с подарками

Собственный автопарк

Круглосуточный прием
металлолома

Пункты приема