Сдаете лом выгодно и получаете подарки

Что не принимают в металлолом

Давно прошло время, когда тонкое листовое железо, ржавые ведра и тросы нельзя было сдать. Цена металла растет, и на приемку можно отвезти практически любые стальные и чугунные отходы, даже если из них получится совсем немного новой стали.

Однако есть некоторые категории чермета, которые законно сдать не получится. Вот несколько примеров запрещенных изделий:

  • снаряды, бомбы, патроны;
  • газовые баллоны и огнетушители в целом виде;
  • предметы с неметаллическими вставками;
  • маслонаполненные агрегаты;
  • закрытые емкости, у которых не просматривается внутренняя полость;
  • неочищенные детали со следами масел и горючего;
  • трубы, полые фрагменты, заполненные землей;
  • радиоактивный лом;
  • фрагменты железнодорожных путей, вагонов;
  • военная техника, автомобили;
  • дорожные знаки, люки, кладбищенские ограды, элементы памятников.

Как видно из списка, сдавать на законных основаниях нельзя только такой металлолом, который представляет опасность (как снаряды или целые газовые баллоны) или мог быть приобретен незаконным путем (как люки или детали автомобильного кузова). Не получится и обмануть приемщика, добавив в закрытую емкость или полую деталь воды или грунта для увеличения веса.

Во многих случаях список принимаемых металлических отходов можно расширить. Например, распилить и отмыть емкости, предоставить документы на фрагменты техники.

Особые условия действуют при сдаче промасленной металлической стружки, пыли из алюминия, олова, цинка, магния, меди, титана. Такие производственные отходы, скорее всего, не примут в небольших пунктах приема. Они относят ко взрыво- или пожароопасным, для обращения с ними требуется лицензия, соблюдение условий хранения и транспортировки.

Что снижает цену металлолома?

Как было сказано выше, по закону сдавать в пункт приема можно практически все, но сильно проржавевшие, очень мелкие, загрязненные отходы снизят стоимость всей партии. На приемке просто поставят больший процент засора, и будут правы, потому что получить много полезного металла из такого сырья невозможно.

Также снижает стоимость партии наличие примесей — остатков бетона, пластика, текстиля, резины, краски. Конечно, сдавать металлолом в таком виде можно, но гораздо выгоднее удалить все лишнее и запрещенное.

Чтобы получить максимальную выгоду, придется повозиться и со смешанной партией: отделить цветной металл от черного, латунь от меди и бронзы.

Оставьте ваш номер, наши менеджеры перезвонят вам и ответят на все интересующие вас вопросы

Обратная связь

Как мы работаем

Позвоните или напишите нам и оставьте заявку на прием лома.

Цены можно узнать у оператора или посмотреть здесь.

Дождитесь транспорт и нашего менеджера.

Приедем в течение 24 часов.

Получите полный расчет,
сразу же!

На лом у нас самая выгодная цена.

Гарантия лучшей цены

Бонусная программа
с подарками

Собственный автопарк

Круглосуточный прием
металлолома

Пункты приема